[Guide] All About Ascension

Go down

[Guide] All About Ascension

Post by Fluffy on Wed Jul 06, 2011 7:59 pm

Apa itu ascension?
Ascension/ascending adalah proses reset char kembali untuk mendapatkan bonus stat dan menjadi jauh lebih kuat nantinya.

Level berapa udah bisa ascending? Beda gak sm ascending waktu udh mentok 150?
Mulai dari lvl 135 sudah bisa ascension. Lebih cepet sih.. tapi ada kekurangannya yaitu bonus stat nya tidak sebesar org yang ascend di lvl 150.

Cara utk ascension gmn kk?
ada beberapa tahap....
1. Server harus sudah memenuhi syarat quest. Yaitu 1000x total penyelesaian quest dari seluruh player di server yang bs diambil sama Celestial Tai di Jadeon (120, 110), yaitu bunuh 20 Celestial Vanguard. Quest ini bisa diambil 1x sehari.
2. Taisung Tao akan muncul di Jadeon (140, 112) setelah quota tsb tercapai. Bicara sm dy utk mulai quest ascention.
3. Dy akan meminta km untuk bicara sm Elder of Arcaneness di Jadeon(6, -432). Akan ada 3 quest. Quest 1 dan 2 ada sekitar 3-4 pilihan quest.
-Quest 1 :
a) Kill 49 Vanguards di Shura (bisa party)
b) Memberikan 50 Magic Lollipops yg bs didapat dari Tonni di Kota matahari dr tuker sm Tigeren Crystal.
c) Bayar 1000 Gold ke banker di Kota Matahari
-Quest 2 :
a) Kill 999 Monkeys di Jadeon
b) Kill 999 Zaaras Disciple di Kota Matahari
c) Kill 999 Deadpool Loners di W.Berlumpur (option ini paling lama, lebih baik pilih yg lain deh..)
d) Menolak membunuh apapun (masih tanda tanya. karena ada bbrp org yang ascended abis pilih ini, beberapa lagi failed)
kalau quest 2 dibatalkan atau gagal,harus ulang dari quest pertama lagi..
-Quest 3 :
Bunuh Skyscream di Wildlands (21,407). Otomatis teleport ke sini setelah selesai quest ke-2.
Quest ini harus dijalankan dgn party karena ini tipe boss yang HP tebel banget wlpn Attk nya kecil dan nggak Area..
kalau failed, harus ulang lagi kill boss ini..
4. Setelah quest selesai, lapor ke Elder of Arcaneness dan kembali lapor ke Taisung Tao. Dan tadaa...ascended dehh..

Keadaan setelah Ascension gimana kk?
- Jadi level 15 lagi. Extra Skill point dan Tomes akan diberikan di bawah"
- Semua skill poin dan tome direset kembali.
- Berubah jadi gak ada Faction lagi (pilih ulang job)
- Equip yang dipakai jadi gk bisa dipakai kecuali mencapai syarat lvl dan tier equip. Jadi pakailah equip sesuai umur.. :p
- semua quest kembali reset kecuali mandatory quest
- Tetep kehilangan exp kalau mati walaupun km masih lvl 15.
- Energy Esper ttep berkurang saat dipakai walaupun lvl mu masih dibawah 90
- Kembali dapat quest God's Gift sama Future Heroes Quest dari Tanis Ka
- Tier kembali ke Tier 1. Jadi quest ulang wktu mencapai syarat lvl upgrade tier
- akan ada quest mandatory dari Elder of Jadeon yang memberikan km equip 75 ascended (bound)
- Charity, Honor, sama Title tetap ada
- disciple ttep ada, tpi gk bisa expertise smpe kembali ke lvl 105
- Tetap bisa pakai expertise skill / pot
- Pet tetap bisa digunakan. Lvl nya akan tetap seperti sebelum ascend dan akan terus leveling wlpn lvl nya beda jauh. So, pets nya akan berguna bgt bwt leveling smpe lvl gede lagi.
- Akan mendapat beberapa Ascension Skills (affinity skill br didapati wkt lvl 90)

Ascend human lvl 150:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Ascend human lvl 135:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Ascend athan lvl 150:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Ascend athan lvl 135:
[You must be registered and logged in to see this image.]
Formula utk menghitung bonus skill yaitu:
60%+(Level-135)x2.667%

contoh: Ascension pada lvl 143 :
60%+(143-135)x2.667%
=81.336% (artinya hanya mendapatkan 81.336% dari stat penuh lvl 150 setelah ascending)

Skill point setelah reset ke lvl 15 yaitu 25.
Penambahan 1 point skill point sampai 135. dan setelah itu bertambah 2 skill point sampai 150.
Total skill point yang didapat setelah 150 ascending adalah 175. berbeda 25 point dgn unascend yang hanya 150 point
tabel skill point ascension:
[You must be registered and logged in to see this image.]
tabel tome point stlh ascension:
[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Jade Dynasty Indonesia | OpenBeta 11 July 2011 | OB Nick will be: Gwynn
avatar
Fluffy
Admin
Admin

Jumlah posting : 17
Points : 45
Reputation : 0
Join date : 2011-07-03
Age : 29

View user profile http://warlords.forumotion.net

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum